НомиНАция

Владимир Кобец
Стихотворение в разделе "Шуточные". ;

Стараюсь, как могу, держаться в теме я,
быть в курсе, так сказать, чем дышит свет.
И надпись "номинирован на премию"
не покидает "личный кабинет".

Казалось бы, в литературу семя я
забросил, остаётся ждать плодов.
Вот получу, братва, я эту премию,
и выпущу собрание "трудов".

И обрасту друзьями гениальными,
и стану узнаваем, как никто.
В Союзе* мне дадут коня хрустального,
а это вам, братва, не "конь в пальто"!

Я перестану мучаться в бестемии,
стихи писать - заброшу, ну их "на"!
Зачем писать стихи, когда есть премия,
и всё тип-топ, и денег дохрена?

Вот так живу, уверенный в победе я,
и пользую мне вверенный талант.
В банк положу которая "Наследие...",
в которой я - реальный номинант.

Другую - непременно израсходую,
заброшу преславутую суму...
Ведь, ставши в первый раз "поэтом года", я
не уступлю в грядущем никому!

Эх, стану жить и счастливо и весело,
(Ведь хочется, чего таить греха..?)
Супружница! Да что ж ты нос повесила!
Разбогатеем на моих стихах!

Поклонниц пережить бы эпидемию,
молоденьких, да чуть не в неглиже...
Осталась - ерунда: дождаться премии.
Админы, шлите премию уже!

* - Союз писателей имеется ввиду.:-)