оттоптали

Бра Ту Хин
варламу шаламову посвящается

оттоптали*... по сугробам
мы ползем на зов тайги
взяли пайки и корову**
и молитву: "помоги..."

он поможет... как за гробом
мы по солнечным лучам
вверх навстречу небоскребам
и заоблачным мечтам


Колыма, прощай, скотина
вверх по солнечным лучам
уплывает бригантина
со звездою на плечах***

*оттоптали - отсидели на зоне
** корова - зэк, которого берут во время побега на прокорм
*** тату звезды на плече - полное отрицалво по воровским понятиям