Девочка в платьице белом..

Владимир Калмацкий
Девчоночка в платьице белом
Снова с берега машет рукой
Аромат антоновки спелой
Разлился и плывет над  рекой.
И с нежданым этим приветом,
Будто детство вернулось опять,
Когда я с подружкою Светой
Прибегал пароходы встречать.
Пятачок зажатый в ладошке,
Чтоб на палочке взять леденец
Он лучше, (вкуснее) картошки
И не сравнится с ним  огурец.
Антоновку местные бабы
Отдают морякам за гроши,
Чуток заработать  хотя- бы
Куда деть ее в этой глуши.
И девочка в платьице белом
Мне напомнила вновь  о былом,
Когда был я робким несмелым,
Одним словом - я был малышом!