Золотые брошенные кольца

Александр Сгадов
Срывается ветром, летит паутина,
И жёлтые листья кружат на балу.
Кончается лето романом невинным,
Монетку бросаю подальше в волну.
Мальчишки, конечно, отыщут когда-то.
Богатства нужней, кто в нужде босоног.
И станут  находкой случайной богаты,
Смывая с монеток прилипший песок.

Колечки подымет ныряльщик отличный,
Рассмотрит глазастый внутри имена.
Песком обработает клад свой привычно,
Натрёт до сияний  тряпицей сукна.
А я? Я подумаю: «Кольца тонули…
Что стало причиной топить талисман?»…
Разлад двух сердец?..  Пострашней чёрной пули.
Прервался когда-то короткий роман?

Колечко решительно бросила в море,
И следом швырнул золотое кольцо...
Кружившие чайки смеялись в просторе
Над тем, как богатство тонуло на дно...
Прочёл я на кольцах: «Сергей…Айседора»... 
Ушедшее время и злая судьба.
Возможно, Есенин - причина раздора,
Его неуёмная страсть и гульба...

Но мог сочинять он такие шедевры,
Что много прощалось при встречах в любви.
И рядом плясали ему королевны,
Клялись целой жизнью душой на крови.
Прощай Айседора, Рязанский Всевышний!
Возможно, вы в небе сегодня вдвоём
И смотрите, как отыскал клад мальчишка.
Как вечность не стала для вас забытьём…

Срывается ветром, летит паутина,
И жёлтые листья кружась, понесло...
А в звёздном саду по дороге предлинной
Идут двое рядом, не веруя, в зло...

За всю жизнь Айседора была большой поклонницей мужчин. . Ее девиз: любовь ...