жизнь, словно длинная дорога

Анатолий Шалев
Жизнь,словно длинная дорога,
Змеиной шкурой вьётся вдаль.
Судьба, девчонкой недотрогой,
Любую высветит деталь.

Вместив падения и взлёты,
И тщетность личной суеты.
Она тебе расскажет - кто ты,
Но только лишь в конце пути.

В дороге, длинной чередою,
Мельканьем лиц друзей,врагов,
След,Черномора бородою,
Твоих стремлений и шагов.

Когда-то,поздно или рано,
Исчезнет времени туман.
Ты все увидишь без обмана.
Сам для себя - какой обман.

Я понимаю, мир не вечен.
На душу надо ль лить елей.
Все вспомнится, разлуки,встречи
И каждый шаг  твой на Земле.

Поэтому, цените время.
Вся жизнь - подобие луча.
А посадив, полейте семя.
И не копать, чтоб съесть сейчас.