Осень

Анна Мэлори
и каждая секунда осени — это ад.
меня укрывает огненный листопад.
и я поднимаю в небо ленивый взгляд.
так хочется, чтобы время пошло назад.

так хочется потеряться в твоих глазах,
которые осенью попросту не горят.
они в эту пору плачут. они в слезах.
это нормально для осени, говорят.

книжки, какао, и клетчатый мамин плед.
сижу на балконе, с наушников льется джаз.
и мне даже хочется что-то ему подпеть,
когда уловлю всю точность и смысл фраз.

а солнце смеется и раньше ложится спать.
теперь только семь, а уже темнота вокруг.
и осенью хочется каждую ночь умирать,
а потом просыпаться утром, живыми вдруг.