Мы сдержаны и попросту упрямы...

Галина Кухта
Мы сдержаны и попросту упрямы,
Два месяца - еще не долгий срок?..
Опять беспроводные телеграммы,
Перроны и прощания в метро.

"Скучаю" - просто сказанное слово,
Сорвется с губ, закружится в снегу.
Принять, как есть - казалось, что готова,
На деле же выходит - не могу.

По венам улиц, сквозь холодный город
Влекут меня потоки суеты.
Мой праведный единый мир расколот
На "там, где я", и "где-то, там, где ты".

Закутываюсь в складки палантина
И поднимаю выше воротник,
Они - моя непрочная плотина,
Чтобы никто мне в душу не проник.

Под натиском эмоций рассыпаюсь,
И вся вразнос немного, не смотри!...

Так будет лучше - я "переломаюсь",
Чтоб мир с собою сохранить внутри.