Боль

Михаил Стронгин
Когда тебя бьёт
электрическим током
двенадцать часов подряд,
поверишь, пожалуй,
что кто-то жестокий
твоим страданиям рад.

Глотаешь таблетки.
Шприц наготове.
На чудо надеешься.
Как бы не так!
И продолжаются
снова и снова
очередные
волны атак.

А это всего лишь
фантомные боли,
от которых спасения,
в сущности, нет.
Надежда одна :
на терпенье и волю.

Или на помощь 
иных планет...