Старая телега

Виктория Канунникова
Говорят: "Коль баба с возу-
То кобыле хорошо!"
Никакой тебе угрозы! -
Не доказано еще...
*****
Там, где надо подкрутить - подкрутили,
Там, где надо отвинтить - отвинтили.
И поехала телега под откос,
Но заметен сразу был перекос.

В гору точно на такой не взобраться,
Остается под горку сорваться...
И на первый взгляд все "на мази",
А посмотришь, чуть живая,- тормози!

Только то, что там сперва отвинтили,
То на место поставить забыли.
Там, где гайки неспеша подтянули,
Резьбу начисто похоже свернули..

И теперь негодная к перевозкам,
Без кобылы стала повозка.
Бабы тут же попрыгали с возу,
Увидав разбиться  угрозу.

А с кобыл-то поснимали оглобли,
Чтоб зазря с телегою не угробли.
Не пригодна, так под горку пусть катит!
Что в ней толку? Намучились. Хватит!