Красавица и зеркало

Екатерина Герасимова5
Красавица у зеркала стояла.
И гордо подбоченилась она.
«Как ты прекрасна» – зеркало сказало.
«Да-да, сама в себя я влюблена!»
Но зеркало добавило:» Смотри-ка,
Уже морщины две на юном лбу».
Вскричала девушка в тоске великой:
«Ты лжешь, кривое зеркало!». «Не лгу».
«Какой кошмар – красавица рыдала –
Уже старею?!Что мне сделать чтоб
Морщины все исчезли?» «Для начала
Ты перестань, голубка, морщить лоб».