Где же ты, Гиперборея?

Николай Бобрешов
На полюсе, на Северном, Океан имеем,
На полюсе, на Северном, была Гиперборея,
И жил в Гиперборее, народ довольно странный,
Не маленький, не хиленький, а ростом с Великана!

Гласит молва далёкая, что Океан был сушей,
Народ там строил свою жизнь, и никогда не рушил,
Был во сто крат умнее нас, и на порядок выше,
Сильнее был, а где сейчас? Да, был! Но всё же,"вышел"!

Земля дышала и жила, и сушу опустила,
Вода стремительно пришла, вокруг всё затопила,
И вот, с Гипербореей всё, лишь горы - острова,
И наступили холода, да вечная Зима!

За что Всевышний невзлюбил, убил Гиперборею?
От нас, Всевышний это скрыл, мы знаний не имеем,
И где их нация теперь, в каких она краях?
Быть может, в вечность через дверь, исчезла с бытия?

Нам "заливают":- Среди нас они, и там и тут,
И жизнью параллельною, невидною, живут,
Они везде, они всегда, нам, вроде бы, друзья,
Но жизнь, в отличие от нас, теперь у них своя!

Легенда молвит, что давно, такое было время,
Славянам, в битвах помогать, могли Гипербореи!
В кровавых схватках со врагом, и битвах не простых,
Нам, помогали они в том, но кто же, видел их?

Меня покрыла седина, и в сказки я не верю,
Но, мне хотелось, чтоб была, Страна Гиперборея,
Хотелось, чтоб Земля жила, и жил такой народ,
И пусть, легенда никогда такая не умрёт!