Заново

Елена Таганова
...мне бы, бредишь, заново, заново:
май, Арбат, девятнадцать лет,
фотки, фенечки, "культпросвет"...

...каждый год - опущенный занавес,
и ни щелки, ни дырки нет
в этих пыльных бархатных чудищах
о двенадцати головах...

...мне бы, молишь, совсем чуть-чуть еще:
чьи-то выселки, двадцать два,
призрак сессии, секс в наушниках,
без диет ярлычки XS...

...«заколдованный дикий лес»...

...двадцать пять. Поддавкам научена,
ворох фоток в печи исчез...

***
...сколько-сколько? Свихнуться можно!
От Шабли голова болит.
Что ни шаг вперед - то таможня:
декларируй свои нули,
в кладь ручную трамбуй потери...

...а ты стоишь себе, как на паперти,
в обезлюдевшем vip-партере,
на малиновый бархат памяти
медитируешь: заново, заново...
май, Арбат, девятнадцать лет...

...объявляй-ка парад-алле,
поднимай тридцать первый занавес!

2010