Рифы

Геннадий Агеев
Когда вдруг понимаешь, что ты
      Грести перестал отчаянно,
Что звёзды не так светлы
      И будни рекой нескончаемой,
Есть шанс услыхать мотив,
      Равнодушием, он зовётся
И чувствуешь – вроде жив,
      Но что-то уже... не поётся.
В плавном течении вод
      Кроется риф оскаленный,
Дни мои - парусный флот
      Безветрием раненный.
Хотелось, чтоб вновь воскрес!
      Любовью твоей загадочной,
Не рвусь звёзд хватать с небес
      Ведь мне и одной достаточно!
Дрогнет в душе струна
      Выстрелом звука – истины,
Верь, для меня ты одна,
      А я... твой единственный?!

               
                Сентябрь  2015