Не люби! - говоришь

Аврора Бориэл
- Не люби! - говоришь, - чувства эти не стоят усилий!
Может быть ты и прав, может эта любовь - сущий бред.
Но когда, мне скажи, о подобном кого-то просили?
Разве сердце услышит такого вот рода запрет?

- Дай покой мне!
- Бери! - повторять дважды, право, не стоит.
Только, что ты покоем зовёшь - до сих пор не пойму.
Коль забота гнетёт и безумно тебя беспокоит,
обещаю избавить от этих немыслимых мук.

Возвращаешься в дом, (как не странно, но дом у нас общий),
в час, когда даже полночь уставшая спит на посту.
На мои обращенья всегда с недовольствием ропщешь,
потому молчаливо внимаю на каждый твой стук.

А на утро, бывает, ты даже поддержишь беседу -
эфемерна реальность, но всё же волшебна, как рай.
Убеждаю себя, что ты можешь быть только соседом,
только сердцу-то, правда, нет смысла так искренне врать.

Это счастье, как сон и реальность, проходит курсивом,
как рычаг управляет реакцией кончиков губ.

- Не люби! - говоришь.
- Глупый! Даже с учётом усилий,
приказать не любить сердцу я никогда не смогу.