Перемена погоды

Николай Бошинцев
            Тени прочь – встают холода,
            День и ночь снуют города.
            Города мои, города –
            Улетай, коль жизнь дорога.

            Боль и страх – дурман-белена,
            А в глазах – туман-пелена.
            Пелена моя, пелена,
            Ты в полон меня приняла.

            В целом свете пой да зови –
            Не ответит Спас на крови.
            На крови наш Спас, на крови,
            Чистым кровом нас покори.

            Не грусти, земная моя,
            Ты прости за тех, кто не я.
            К нам вернутся небом они –
            Обними меня, обмани...