Осенний листик

Наталия Янг
Осенние листья – осеннее чудо! –
С деревьев под ветром слетают повсюду.
И листик усталый прилёг на скамейке
В просвеченной солнечным светом аллейке.

Он, лодочкой-крошкой под ветром качаясь,
Шуршит мне тихонько, со мною прощаясь,
Про то, как сиял он  в зелёной одежде,
И светлыми были на счастье надежды.

Он  помнит, как  с шумным зелёным народом
Он воздух земной насыщал кислородом.
Как весело вместе листочки шуршали,
Как землю родную они украшали.

Пусть лето промчалось, пусть девица-осень
Ветрами все листья на землю уносит,
Но он не забудет, как грустен бы не был,
Как близко он рос к необъятному небу.