Воздух холодный, трава в серебре

Вера Салагаева
Воздух холодный, трава в серебре
Мир изменился в течении ночи
Снег: первый хрупкий, упал в сентябре,
Землю раскрасив в горох многоточий.
Лесу зелёному, надо желтеть
Бабьему лету водить хороводы
Гроздьям  рябиновым, спеть и гореть,
А у зимы, преждевременно - роды.
Стал, ещё ближе, домашний уют.
Я посмотрю из окна, спозоранку,
Как удивлённые птицы клюют,
В травах сентябрьских, снежную манку.