Виноват

Вас Гог
Ты виноват лишь в том, что есть на свете,
Что кто-то рядом подл и трусоват.
Что ты не сможешь подлостью ответить,
Поэтому и будешь виноват.
Ты виноват и в том, что честен слишком,
Что справедливость ищешь не в судьбе,
И что душою мелкие людишки
Завидуют порой тайком тебе.
Вина и в доброте, и в бескорыстьи,
В большой любви и счастье на Земле...
Твоя вина летит в осенних листьях,
Чтоб стать виновной в солнечной весне.