Кармические долги

Мария Тужан
умираю, умираю так рано,
и никто не излечит
мои странные раны.

и ни врач, ни профессор не знают
только молча разводят руками.
ни тибетский монах, ни шаман
не излечат настойками ванн.

ни помогут мне даже
ангелы с манной небесной
и демоны в саже.

ни Иисус, ни Пророк Магомет
не помогут нарушить обет.
в сотый раз в фанатизме сгораю
в сотый раз ни за что погибаю.

умираю так рано, печально,
самолет, си-4, приказ -
я взрываю себя отчаянно.

2015