Выход из наивности

Гюнель Баширова
Иди ко мне, нечаянная жертва,               
Иди сюда, смелее же, скорей:
Я сладким ядом взгляда стервы,
Без слов, глаголов и пронзительных речей
Мужское сердце отравлю…

Ты не узнаешь, в чём твоя провинность,
Не угодил ли чем или обидел зря.
Прекрасной феей в жизни появилась,
И сказкой во плоти, и радугой дождя…
Тебе что хочешь слышать - говорю…

Ваш брат наивен и опасен
И сердца женского не пощадит, предаст.
Вы простотой своей и страстью,
Наигранной и настоящей – каждый раз –
В костёр души подбрасываете головню…

Моя душа спокойна, месть остыла.
Я блюдо это ради женщин подаю.
Я столько раз подругам говорила,
Чтоб гордость женскую зеницей ока берегли свою.
Ещё посмотрим, как любя, сама я устою…