Вопреки всему

Сергей Лалетин
Будь счастливым вопреки всему,
Наперекор судьбе ты улыбайся,
Когда придётся оставаться одному -
Считай это свободой, наслаждайся.

Не бойся мира, улыбнись ему,
И в зеркале улыбка отразиться,
Своим свечением рассеивая тьму.
Пиши стихи, когда не спиться,

Танцуй, когда останешься один,
Не забывай, что это лишь на время,
И пусть в наушниках играет "Сплин",
Ты радуйся всему Творению.

Внутри себя храни ту тишину,
Ты, как цветок, и твоё семя
Не заключай в тюрьму,
И будь счастливым вопреки всему.