Дюпен Аврора

Мила Чехонте
Дюпен Аврора так дерзка,
Талантлива, неординарна,
А псевдоним – Жорж Санд,
Ей придаёт немного шарма.
Она Париж заворожит, царя в салонах
Безраздельно,
А он  таинственно молчит и предан ей,
Так беспредельно.
Ноктюрн, мазурку, полонез и скерцо
Ей он посвящает,
Но, а она, она, она,
Как должное всё принимает.
И пишет быстро, по ночам,
Перо скрипит от нетерпения,
А»Консуэло» вот роман-
Достойный, право восхищения.
А он? Любим, любим Шопен? Да ,Фредерик
Любим отныне.
Аврора, ты не мучь его, пойми вы разные такие.
Изящно, искренне звучат все вальсы дивные
Шопена,
А жизнь уже на волоске и скоро ждут их перемены.
Час расставания уж настал, он умирает, она пишет.
В историю ваш  вошёл роман – ведь ваш
Талант, он дан вам свыше.
И может там, на небесах, вы вместе и
Любовь меж вами,
А на земле не суждено понять друг друга,
Как ни странно.
Две глыбы спорили порой, лишь миг любили
И страдали.
Он вальсы чудные играл,
Но, а она жила скучая.