Не слишком строг дорожный бог...

Проскуряков Владимир
       *  *  *
Не слишком строг
Дорожный бог
К езде российской –
Не отшагаешь и версты,
Чтобы не встретились кресты
Да обелиски.
С каких же пор
Немой укор
Глядит с обочин?
Вот тут счастливая чета
Разбилась… Чёрная плита –
Привет для прочих.
А там какой-то идиот
Ушёл по встречной в поворот –
И в лоб КАМАЗу…
Он на «ниссане» так летел,
Что испугаться не успел,
Он  умер сразу.
Стоят кресты,
Лежат цветы,
Дорог - немало,
На каждой кто-то смерть нашёл…
Как древним было хорошо
Жить без металла,
Жить без бензина, «лошадей»,
Жить без асфальта, скоростей,
Дорожных знаков!
Но слева вновь клаксона вой –
«Рено» на встречке… Бог с тобой,
Жми, бедолага!

сент. 2015 г.