Воспоминание

Надежда Вожжова
Считала – красота дана навеки,
Блистать ей собиралась без конца.
Под грузом прошлых лет припухли веки,
Со временем «потёк» овал лица...

На безупречную когда-то кожу
Легла вуалью сеточка морщин.
Лучистый взгляд, что раньше так тревожил,
Уж больше не опасен для мужчин...

Ты смотришь в зеркало на отраженье,
А видишь пред собой другой портрет:
Там, за стеклом, - застывшее движенье
Уносит в зыбкий мир прошедших лет.

Вокзал... намеренья предельно Ясны...
Дрожащая улыбка на губах...
Слова и уговоры все напрасны,
Ты будешь возвращаться только в снах...

Навалится реальности усталость,
А память возвращает вновь и вновь
Туда, где молодость твоя осталась,
На станцию с названием - «Любовь»!