Любовь простыла. Кашляет она

Лия Кубишек
Любовь простыла. Кашляет она.
Температура скачет поутру.
Я посажу бедняжку у огня
Теплом согрею, руки разотру.

Я ей налью по нашему - сто грамм
И выпью с ней, чего греха таить,
Я отведу родную к докторам,
Любовь должна! Должна и будет жить!

Я за любовь последнее отдам,
В ней жизни смысл, а вовсе не игра.
Я подойду тихонько к образам,
Я прошепчу "Любовь, не умирай...

Не оставляй, пожалуйста, прошу!
Всегда живи, цвети в моей душе!
Я без тебя как будто не дышу...
Любовь, ответь..."

Холодная уже...