Рассвет

Юлиан Левчук
С зарёю алой рассвет встречаю,
Навстречу солнцу по росе бреду.
Любимый край взором обнимаю
И с ним встречать рассветный час иду.

Передо мной Русь моя святая,
Души моей нервущаяся нить.
На всей земле нет прекрасней края!
Ну как его всем сердцем не любить?

Восход , как алым шёлком,
Родную Русь объяла тишина.
Такой рассвет и проспать неловко –
Природа утром нежности полна.

Проснулись роща и луг с рекою,
Стою в раздумьях у родных берёз,
А листья их шепчутся со мною.
Люблю я Русь до боли и до слёз.

Бегу к реке босиком по росам,
И вся Россия говорит со мной,
А травы луговые как косы...
Встаёт рассвет! Встаёт мой край родной!

С зарёю алой рассвет встречаю,
Навстречу солнцу по росе иду
И всю Россию взором обнимаю,
Своё я счастье только с ней найду.