Состояние Осень

Татта Дзалатти
Растеряно небо.
Вернулась щемящая осень.
Ты больше не прячешь своей нерастраченной грусти…

На спящую Вегу
закат покрывало набросит…
Усталое солнце свой градус заметно опустит…

Другая основа…
и цвет…  и наброски сюжетов…
Ты вводишь себя в состояние Осень шажками…

Ещё не готова душа
к неизбежным запретам…
А небо...  так бережно…  гладит тебя...  облаками…