На родной земле

Юлиан Левчук
Я на родной земле стою,
На нашей солнечной планете,
И гимн родной Руси пою,
Её теплом земным согретый.

Земные звуки слышу я,
И им всем сердцем я внимаю.
Родная Русь, земля моя,
Я всей душой вас понимаю.

Берёз услышал я слова,
Привет сердечный шлют мне ели,
И стелет скатерть мне трава,
И соловьи мне вдруг запели.

Ромашки улыбнулись мне,
Моргают милые фиалки,
А липа шепчет в тишине,
Из волн речных плывут русалки.

Я слышу шорох камыша,
Родного сердца слышу стуки.
Иду тропинкой не спеша,
Чтоб слышать все земные звуки.

Готов всю жизнь их слушать я,
Внимать им сердцем и душою.
Родная Русь, ты жизнь моя,
Люблю, как мать, тебя, не скрою.

Где б ни был я, незримо Русь
В моей душе всегда со мною,
Она моя любовь и грусть,
Живу я с ней одной судьбою.