Осенью не пьют из мелкой посуды

Ню Менделеева
Напитки становятся крепче, посуда мельче.
Рифмы сложнее, будни беспечно легче.
Сны цветные и, непременно, вещие
И затяжные дожди стучат в висках.

Сотрутся все пиар-акции, промо-коды,
И выйдет суть саркастическим анекдотом.
Осень кольнет в груди от смен погоды
И бесы в ребре станцуют на рогах.

Кто-то выходит в двери, кто-то в эфиры.
Одни искать карьеры, другие - мира.
Не стоит копаться "что бы иначе было"
Чувства часто с логикой не в ладах.