Люблю Москву

Юлиан Левчук
Весна пришла в мою Москву, в столицу,
На улицах каштаны расцвели.
А соловьям весной не спится,
Они рулады, трели завели.

С утра они поют, не уставая,
И будят даже маленьких детей.
В весну вошла Москва моя родная,
Все москвичи живут в любви ведь с ней.

В Москву легко приезжим всем влюбиться,
Она красою славится своей,
И по ночам она нам часто снится.
Грустят в разлуке москвичи о ней.

Москва прекрасна и в начале мая,
Когда сирень и липы все цветут.
Ты величава и мила, родная.
Твои проспекты, улицы влекут.

Иду я по Москве вновь прогуляться,
Люблю Арбат, гуляю по Тверской,
А по ночам все улицы мне снятся.
Москва-столица, город мой родной.
Гражданская лирика