Москва

Юлиан Левчук
Стоят серебряные ели
У стен Московского Кремля.
Умолкли вьюги и метели –
Куранты слушает Земля.

Со всей страны летят в столицу –
Москва, как мать, к себе влечёт,
И каждый к ней душой стремится,
Свою любовь и грусть несёт.

На Красной площади столицы
К родной Москве любви прибой,
И чувствую я крылья птицы,
И слышу Спасской башни бой.

Из Александровского сада
Живая движется река,
Теплеют и светлеют взгляды –
Москва любима и близка.

И словно крылья вырастают,
И светит солнце с вышины;
Метели, вьюги умолкают –
Дыханье слышится весны.