наконец-то весна..

Китайская Роза
наконец-то весна...
на ветках всё тают остатки зимы
и капля за каплей стекают в огромные реки дорог....

грязь, сквозь которую почти не видно весну,
но все же кое-где она проглядывает
зелеными набухшими почками
не траурно-коричневых ветках...

и это-жизнь. я чувствую как освежающий живой сок
начинает струиться по артериям земли...

утренний морозец,промозглый туман,
противная моросня уже
не могут заставить заткнуться чующих весну птиц.