Взгляд без лишней шелухи

Леонид Крученко
Чиста слезой, и непрозрачна,
Но мысль, строча прямую речь,
По-философски многозначна,
В попытке пафосность сберечь.
 
Держать себя способна долго
На третьей полке светских жриц
И каждым днём, считала долгом,
Предстать острейшей из сестриц.

И, что бы там не говорилось,
На нижних полках и верхах,
Не возгораясь, подымилось
И проявилось во стихах...

И вечер был, вино и свечи
И взгляд без лишней шелухи
На то, что было в недалече
И не вошло пока в стихи...

Прошла сторонкой жажда власти.
Особым  вывихом ума,
Сошлись на нет порывы страсти,
Когда, средь полок, ты сама...

28.09.2015.