Мой сон о прошлой жизни

Сергей Сердитов
Весна в Париж ворвалась бурно
И пусть еще не скоро будет мир,
Мы ощущаем  он вернется снова
В растерзанную Францию мою.
Да я всего лишь лейтенант
Из армии де Голя,
Зеленый новый лейтенант.
Обученный для боя, смерти.
Для нас война – романтика героя
Ведь там все не всерьез, все понарошку
И мы вернемся все домой герои-лейтенанты
Враг будет бит и сломлен в одночасье
Ну, а сейчас кружусь под вальсы на брусчатке
Обняв прекрасный нежный стан
Любимой парижанки из Монмартра.
Мы кружимся, смеемся, любим.
В лучах заката ее каждый волосок
Играет огненным дождем,
Спадая мне на плечи.
Ты Рыжий Ангел посланный с небес
Чтоб защитить меня на поле брани
Теперь я точно знаю что вернусь
Ведь ты мой Ангел будешь рядом.
Ты будешь рядом и тогда,
Когда шальная пуля-дура
Вонзится в сердце как кинжал
Пытаясь выгнать душу вон
Из молодого недолюбленного тела.
Раскрыв глаза в потемках ночи
С  мертвецким потом на челе
Я в панике всего лишь оглянулся
Боясь понять, где я и что со мной.
Среди полночной тишины и страха
В кровати рядышком со мной
Я увидал клубочек счастья.
Прекрасный  нежный шелк
Твоих кудряшек на подушке.
Я понял - это сон, душа вернулась в тело.
Мой Рыжий Ангел тихо спит со мной
Раскинув по подушке рыжие кудряшки.
Сентябрь 2015