Единственной

Анатолий Даньков
С каждым годом ты только дороже,
Если нет тебя рядом - всё жду.
Стали чувства мои лишь моложе,
Жаль, что тело с душой не в ладу.

Вот ушла ты, пускай хоть на время,
А уж сердце сжимает в тоске.
Ты ведь суть моей жизни и бремя,
Боль в седеющем рано виске.

Я навек не забуду, похоже,
Вкус медовый ласкающих губ.
Мне мелодии слышались тоже
Водосточно - органовых труб.

Пусть я тайну твою не познаю, -
Это тайна вех женщин в миру.
Я в познанию вечном играю
Круговерти вселенной игру.

И спасибо судьбе, или Богу,
Не жалею совсем ни о чём,
Прохожу моей жизни дорогу,
Подпираемый сильным плечом.