Carte blanche

Спутница Сенбернара
Значит, осень решила проститься так:
Чтоб листвою с куста и под лёд с моста,
Оборвав на лету не последний такт
Этой музыки странной.
Задержать бы подольше, остаться с ней...
В кладовых октября созревает снег,
Выпадающий в тихом осеннем сне
Над полночным диваном.

В темноте полусонно плывёт земля,
Плавниками тяжёлыми шевеля.
До рассвета ей мыкаться и петлять
Между призрачных линий.
До того, как восход загремит кольцом
В двери спящих безумцев и мудрецов...
Просыпается город, плеснув в лицо
Влагу лиственных ливней.

Остаётся какая-то горстка дней,
Чтоб вдыхать эту осень, бродить по ней,
Чтоб мерцало у сердца на самом дне
Ощущение счастья.
Жизнь, похоже, не против, а только за.
Позабудь про запреты и тормоза.
Распахнётся навстречу твоим глазам
Небо осени настежь.