Есенин

Анастасия Уткина 79
Надо ль вывернуть стих наизнанку,
Надо ль спутать язык и слова?
Я шагаю в весну спозаранку,
Видишь – щёткой зелёной трава.
Ты прости, не люблю авангард я,
Я с деревней забытой на  «ты»,
Древесиной вздыхает мансарда,
И пылятся сухие цветы.
Паутины седые ажуры
Рваной шалью висят с потолка,
Ждут листки пожелтевшей брошюры,
Их давно не касалась рука.
Там до боли знакомые строчки,
Что в сердца заложил хулиган,
Как берёз молодые росточки,
И как в храме звучащий орган.
И денёк расцветает весенний,
Он России прощает грехи,
Если в сердце хранится Есенин,
И живут на планете стихи.