Месть

Дмитрий Чесалин
Вдруг выросла у мальчика густая борода,
Соседка, бабка вредная, сказала: "Вот беда!
Мальчишка проклят был за все грехи отца,
Ребёнок ведь страдает из-за действий подлеца."

"У всех, кого обидел ты, прощения проси
И каждому их них мешочек злата принеси."
Отец не вспомнил, кому зло он сотворил,
Одно лишь только - бабку ту водой на днях залил...