Берегите свой дух

Анатолий Репало
Берегите свой дух дорогие друзья,
Следите за каждою мыслью.
Позаботьтесь о том, чтобы мысль что пришла,
Не наполнилась всякой корыстью.

Наш разум устроен так чудно Творцом
Чтоб фильтр поставить могли мы
Делая выбор меж злом и добром
От зла того были хранимы.

Что же за чудный фильтр такой
Мы можем в свой разум поставить,
Чтобы хранил нас и ночью и днём,
Помогая от зла нас избавить?

Ценность нам эту Господь даровал
Принеся людям в мир Новый Завет.
Чтобы душу свою человек очищал,
И горел в нём Божественный свет.

Новый Завет заключил Бог с людьми,
Чтоб его изучая мы менялись  внутри.
Божью волю, чтоб лучше могли мы познать,
И зло от добра легко отличать.

Не ленитесь, боритесь с мыслю плохой,
Через Новый Завет пропускайте,
Если не учит нас этому Бог,
Непременно её отвергайте.

Не пытайтесь ту мысль в голове сохранить,
А тем более ей наслаждаться,
Потом будет непросто её удалить,
Хоть и будете очень стараться.
 
Эти мысли приходят от дьявола к нам,
В душе часто они прорастают,
И становится много таких «христиан»,
Что прежнюю жизнь не меняют.

Соломон в своё время всем нам написал,
Какие мысли в тебе – такой ты и сам.
И ненужно себе внушать мысли о том,
Как угодно живи – спасён будешь Христом.

Мысли влияют на наши слова,
А за словами идут и дела.
Чтобы дела нас к греху не вели,
За каждою мыслью своею следи.

Если научитесь так поступать,
То будете с Богом по жизни шагать.
Духом Святым Он в тебе будет жить,
И никогда не захочешь грешить.
 
   


№132  21.01.2015г