Трус

Мария Тужан
Что за дверью шаркает темное?
Ручку вниз клонит – страшно мне…
Дверь скрипит и щель образуется,
И в проёме враг мой красуется.

- Ты зачем пришел – я не ждал тебя,
Я уверен был, что убил теня.
- Я пришёл в ночи – ты позвал меня,
Подойду к тебе – придушу любя.

Обниму твои ручки-ноженьки,
И на горлышко положу свои пальчики,
Сцепеневшему впрысну яда под кожу я,
Я люблю тебя, милый мальчик мой.

- И зачем ты мне, тень проклятая,
Не тебя я звал, Силу кликал я,
Волю мощную – от всех недуг,
Благородный дар – силы дух.

- Я и есть твой дар, паренёк,
Не узнал меня, дурачок.
И, пока, ты Сам не признал меня,
Не получишь ты ни х%я.

к произведению Волшебник Земноморья