Бархатный сезон

Любовь Питателева
Осенний терпкий аромат
В долине стелется дурманом,
Вновь апельсиновый закат
Расцветил небосвод в румяна.
Залился краской виноград,
Зардел боярышник в закате,
Сентябрь на сказки тароват,
Фантазией невероятен.
В блаженной неге все вокруг,
Как - будто захотелось лету
Продлить на время свой досуг,
Но по осеннему сюжету.
Нерукотворное панно
Из листьев соткано и цвета,
Куда не глянь - везде оно...
В нем лета бабьего примета.
Желанный бархатный сезон
На взморье так красив и ярок,
Для отдыха прямой резон,
Под занавес - судьбы подарок.