Светлоярушко

Лариса Ладомир
Свет очей моих, Ясно Солнышко!
Ты и друг, и брат, и наставник мне,
Ты любимый муж и соратник мой.
Зацвела в саду вишня-сакура,
Белым облаком нас окутала.
Все её цветы я тебе дарю,
Нежным шёлком лепестков поцелуи шлю.
В моем сердце для тебя дивный сад цветет,
ДеревА шумят, с ветром шепчутся,
О тебе ручьи поют песню вешнюю,
Травы клонятся во земной поклон.
Ты и Бог, и Царь, Витязь Огненный,
Светлоярый лик предо мной встает.
Светоч Духа над тобой простирается,
И горит душа ярким пламенем.
Ой, ты, гой еси, Светлоярушко,
Ты радей за нас: Землю-матушку,
За отца родного Небесного,
За честной народ - братьев славичей.
Пробудись в тебе сила сильная,
Сила древняя и могучая,
А и в помощь тебе Сварог с Ладушкой.
Ты буди людей, Витязь Пламенный,
Открывай глаза им да незрячие,
Во сердца стучи да закрытые,
А услышит кто, тот с тобой пойдет.
Ты зови людей песней доброю,
Песней яркою да душевною,
Чтобы души их тя услышали,
Отогрелися да откликнулись.
Ты иди на бой, Светлоярушко,
Только битва та да с самим собой.
Из неё ты выйди победителем,
Укрепив свой дух, тело закалив.
Снизойдет тебе милость Божия,
И откроешь дверь в царство Вечное,
Во чертог Души, во Безвременье,
Кое "тута и теперь" нарекается.
И тогда, мой свет, душа дивная,
Все врата тебе вмиг откроются.
Тайных знаний запасешься у пращуров
И потомкам своим их поведаешь.
А и люди услышат, так возрадуются,
Светлым духом сердца их наполнятся.
Воссияет Земля наша Матушка,
Новым Временем нарекут тот век.
Будут внуки наши и правнуки
Чтить законы славянские древние,
Жить по Совести да по Прави,
А и души наши тем успокоятся!