Люди привыкли любить не себя

Ольга Постолова
Люди готовы сорваться вниз прямо с крыши,
Вены разрезать дома в горячей воде
Вопреки всем,кто воздухом жадно дышит,
Вопреки всем благодарным своей судьбе.

Бросить под поезд свое изможденное тело
Или сорвать от таблеток себе передоз.
Люди готовы цепляться когтями за стену
И сокрушаться нашествием тысяч гроз.

Люди привыкли любить не себя,а кого-то.
Люди кому-то всегда посвящают стихи.
Люди с собой расправляются так жестоко
Лишь из-за тех, кто их никогда не любил.