Пустынь Пустельги. Поперечное

Валерий Крайцев
Потерпи ещё, родимый,
Нам привычно, не впервой!
И сквозь вёсны-то, и зимы.
И сквозь лай-то, и сквозь вой.
Эх, заветная дорожка
На ушате в три шиша…
Будет дёготь, будет ложка
И латушка кулеша…