Осенний лес

Нина Орлова
Желтеет лес опавшею листвой,
ещё он  полон зелени и сил.
Ласкает солнца луч древесный ствол,
и паутинка меж ветвей висит...

Не хочет лес впадать в забытиё,
задумчивый от горести своей,
решил: не может свет померкнуть днём,
счастливым будет до скончанья дней.

Придёт зима,- обманчивы мечты,-
заснуть ему придётся всё равно
под песнь суровой, снежной мерзлоты,
в сосульках слёз, другого не дано.

Пока пусть радуется он теплу,
живёт единым днём календаря!
Да будь что будет,- ясно и щеглу,-
весна вернётся, снова жизнь даря!


28.09.2015г

Картинка из интернета.

На эти стихи Лидочка Олейникова спела песню, которую я разместила на Избе-Читальне 2 ноября 2019 г https://u.to/toSmFg