Блокадница Анюта

Наталия Дидковская
Седа, немного угловата,
Но многих сильных - посильней,
Не в церкви плачет об утратах,-
Батоном кормит голубей...
Святая Анна... Стон голодный
Блокадных дней идёт за ней...
В шаль завернувшись старомодно,
Анюта кормит голубей.