Афродита-звезда

Галина Долина Красильникова
Утомлённое солнце разметало лучи

и стекает в закат, словно воск со свечи.

Догорает свеча. Всё темней небеса.

Появилась на небе Афродита-звезда.

У богини в запасе только пара часов,

а вернётся под утро и светить будет вновь.

Утомлённое солнце провожает она

и под утро встречает Афродита-звезда.


P.S. Хотя Венера (Афродита) -- планета, её называют
     Вечерней звездой и Утренней звездой.