Лисица и Сурок

Елена Загугли
– Куда бежишь, Сурок, стремглав, да на ночь глядя?
– Ах, выгнала меня жена, ругнувшись «б***ью».
Где это видано, чтоб я – и потаскун!
Я ведь грызун, а не енотец-полоскун!
Ей невдомёк, что я в трудах зачах,
Ночей не досыпаю, весь издёрган,
Порою даже детородный орган
Не хочет знать природы зова…
А ей мерещится всё «трах».
Скажи, Лиса, что здесь такого,
Что днём и ночью я забочусь о семье?
И видела ли ты с другою меня где?
Подумай, вспомни хорошенько!
– Нет, друг Сурок, но видела частенько,
Как с языка снимаешь рыжий волосок.