Я прибыл к вам с другой планеты

Оля Кац
Я прибыл к вам с другой планеты -
На звездном небе просто точка.
Но той планеты больше нет -
Ее порвали на кусочки.

На ней когда-то было все:
Леса, зеленые поляны.
Прекрасный ясный небосвод
И мир подводный в океане.

И все своим шло чередом,
Хоть и бывало часто сложно.
Семья, работа, теплый дом,
Скучаю ли? Вполне возможно.

Хотел бы верить - показалось,
Но с каждым годом все сильней
Планета наша  разрушалась,
Виной тому - жильцы на ней.

Провозгласив себя богами,
Тут многим стало сразу тесно.
Друзья становятся врагами,
Деля свое под солнцем место.

Друг друга тут уничтожали,
Диктуя собственную власть.
Здесь все забыли о морали,
И ниже некуда упасть.

Планету захватила жажда
Побольше "отгрести" себе.
Я потерял семью, однажды,
В очередной такой войне.

Скитался долго, размышляя,
Что делать дальше, да и как?
Уже стоял почти у края,
Потом опомнился: дурак.

И вспомнил: есть такое место -
Я там смогу начать с нуля.
Планета есть - от Солнца третья,
Ей имя гордое - Земля.

Ступил ногой на эту почву,
Надеясь, что не прогадал.
Но сразу понял: мир испорчен.
Наверно, просто опоздал.

Война повсюду, дети плачут,
И обесценилось добро.
Я думал, будет все иначе,
А оказалось все мертво.

Вокруг гнилые силуэты,
А в мыслях только : "Боже мой!"
Я прибыл к вам с другой планеты -
А ощущенье, что домой.