Во саду ли, в огороде

Эмилия Нечаева 2
Полным-полно, всё крАсно от малины
В саду моей соседушки Фаины.
А сколько яблонь, и под ними яблок горы
У  Насти,  Валентины и Федоры!
А что за сладость, аромат у той клубники,
Что буйствует на грядках Анжелики!
Какое  чудо вишни, сливы, груши
У Зои, Вероники,  Лиды, Нюши!

Какие кабачки и тыквы,  даже дыни,--
Кило по восемь, -- у соседки Нины!
Какое объеденье репа, помидоры,
Морковка, огурцы у нашей  Лоры!
А что за корнеплоды редьки, свёклы,
Морковки тоже у Марины, Фёклы!
А лук, -- пяти сортов!—и сорта три фасоли,
Салат, чеснок, укроп на грядках Оли!
   
Вы видели б, какие георгины
Под окнами моей подружки Дины!
А у другой моей подружки,  Дашки,
По блюдечку цветут кругом ромашки.
В саду соседнем, у подруги Нонны,
Такие распрекрасные пионы!
С крылечком рядом у соседки Веры
Настурция, виола и герберы!
Лаванда,  розы,  астры в палисаде,--
Ну,  глаз не отвести,-- у Нади!
Мои любимые  левкои, хризантемы
Чаруют взгляд  сейчас на клумбах Эммы.
У всех кругом  цветы – хоть на открытки!
Гляжу, любуюсь, и берут завидки*.
   
Вот вам соседки по селу.  Я тож такая  вроде:
Мои не хуже ноги, руки, чем у  них…
Но нет в моём саду и в  огороде
Того добра, такой красы, что у других:
Ни свёклы, ни морковки, ни фасоли,
Ни ягодки, ни астр, ни хризантем!
Одна  трава, трава, как в чистом поле…
И сколько ни живу,  тут всё без перемен:
Мокрица и пырей, лопух, полынь, осот
Из года в год, из года в год, из года в год…
Ох... разнесчастная я...


*От слова «завидовать»


(14с15)